top of page

Fondue de Queijo



Ingredientes para a fondue:

1 pão italiano de aproximadamente 400 gramas;

1 caixinha de creme de leite;

1 potinho de requeijão;

200 gramas de queijo provolone picado;

200 gramas de queijo muçarela picada;

200 gramas de queijo gorgonzola picado;

1 pitada de noz moscada ralada.


Sugestões de acompanhamentos: carne bovina refogada e picada; frango refogado e picado; legumes cozidos como: brócolis, mini cenouras, batatinhas; pãezinhos picados, etc.


Modo de preparo:

Corte o pão italiano em cima, como se tivesse uma tampinha, retire a massinha de dentro, mas cuidado para não retirar demais, pois o pão pode trincar e o queijo pode vazar. Feito isso, reserve. Em uma panela alta, coloque o creme de leite e o requeijão. Ligue o fogo no baixo e quando começar a borbulhar, acrescente os queijos picados: provolone, muçarela e gorgonzola. Coloque a noz moscada e mexa até derreter por completo. Acrescente essa mistura dentro do pão italiano e sirva com os complementos que vocês gostam. Fica sensacional. Façam.

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page