top of page

Frango com Quiabo



Receita delícia demais, com uma memória afetiva gigantesca, daquelas da nossa infância, da casa da vó... Aqui te ensino uma técnica simples para o quiabo soltar menos seiva, tenho certeza que você vai amar, pois realmente funciona. Vamos aprender?

        

        Ingredientes:

        1ka de frango (usei cortes a passarinho);

        250 gramas de quiabo;

        1 talo de alho poró, picado (forma de higienização correta esta no feed ou no site www.nacozinhacomclaudinha.com.br)

        1 tomate maduro, picado em cubos;

        1 dente de alho, picado;

        1 cebola, picada;

        Caldo de 2 limões;

        1 colher de chá de colorau;

        1 colher de chá de cominho em pó;

        2 xícaras de chá de água;

        Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

        Azeite, a gosto.

        

        Modo de preparo:

        Num bowl grande, tempere o frango com o sal, colorau, cominho, sal, pimenta-do-reino moída e o caldo de 1 limão. Misture bem e deixe marinando por 20min. Higienize e pique os demais ingredientes, reserve.

        Reserve o líquido da marinada do frango. Coloque uma panela grande no fogo baixo, assim que esquentar regue com um fio de azeite. Coloque o frango um ao lado do outro, não amontoe, pois pode juntar água. Se precisar repita o processo. Frite por 4min de cada lado, precisa dourar, e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho poró picado e o tomate. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 3min, adicione o alho picado e refogue por mais 1min. Coloque aos poucos a água e raspe bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos. Na mesma panela, acrescente o líquido da marinada e assim que começar a ferver, volte o frango para panela e deixe ferver por mais aproximadamente 25min ou até ficarem macios. Enquanto isso, prepare o quiabo. Lave e seque bem os quiabos, descarte o cabinho e corte cada um pedaços grandes no sentido da diagonal. Coloque os quiabos picados num bowl e regue com o caldo de limão (vai ajudar no sabor e evitar que o quiabo libere muita seiva). Passado o tempo do frango, abra a panela e adicione os quiabos, entre os pedaços de frango. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado. Fica sensacional.

        


6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page