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Frango Oriental da Claudinha


Receita delícia demais, aquela com explosão de sabor e nessa pegada oriental, fica sensacional, vamos aprender?


Ingredientes (serve 3 - 4 pessoas):

1kg de coxa e sobrecoxa de frango desossada e picada em cubos;

1 colher de sopa rasa de gengibre ralado;

Sal, a gosto;

2 dentes de alho picado;

Azeite de oliva que baste para refogar a carne;

1/2 pimenta dedo de moça sem sementes e picada;

1/3 de xícara de chá de amendoim sem sal e torrado;

1 cebola picada em tiras;

1 pimentão amarelo sem sementes, sem a parte branca e picado em tiras;

1 pimentão vermelho sem sementes, sem a parte branca e picado em tiras;

3 claras;

1 xícara e meia de chá de maisena (amido de milho);

1 xícara de chá de shoyu;

Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

1 xícara de chá de água.


Modo de preparo:

Pique a carne em cubos e retire o excesso de gordura. Coloque a carne picada num bowl e tempere com alho picado, sal e o gengibre ralado, reserve. Higienize e pique os pimentões, retire as sementes e a parte branca que fica dentro, pique a pimenta, retire as sementes e pique a cebola. Se conseguir picar a cebola e os pimentões do mesmo tamanho, vai dar harmonia para o prato, reserve os ingredientes picados. Divida em 2 pratos fundos as claras e o amido de milho. Com ajuda de um garfo, bata ligeiramente as claras. Passe os pedaços de frango pela clara batida e em seguida passe pelo amido de milho, chacoalhe delicadamente para retirar o excesso de amido e coloque numa vasilha. Assim que esse processo estiver sido feito com todos os cortes de frango, coloque uma panela no fogo médio e aguarde esquentar bem, acrescente o azeite e grelhe os cortes de frango dos dois lados (6min de cada lado será o suficiente), não empilhe os cortes para não juntar água e se necessário faça esse processo em mais vezes, sempre colocando o azeite a cada vez. Assim que tiver grelhado todo o frango, coloque a cebola picada e os pimentões, mexa, acrescente todo shoyu e metade da água. Deixe ferver por 4min e coloque o restante da água, os amendoins e a pimenta picada. Deixe ferver mais 5min e está pronto, é rápido e fica uma delícia. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas.

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