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Foto do escritorTaina Carvalho

Frango xadrez com o caldo Dashi


Ingredientes:


-500gr de coxa e sobrecoxa ou peito de frango cortado em cubos;

-3 colheres de sopa de azeite ou óleo;

-1 pimentão tamanho médio;

-1 pimentão amarelo tamanho médio;

-1 pimentão verde tamanho médio;

-1 cebola grande cortada em cubos (de preferência do tamanho dos cortes dos pimentões);

-1 colher de sopa de maisena;

-300ml de caldo Dashi;

-300ml de shoyu light.


Modo de preparo


Frite os cubos de frango (a original não vai sal, mas eu tempero um pouquinho, cuidado pois o shoyu já é salgado) no óleo ou azeite e faça um fundo. Vá soltando (esfregando o fundo com a espátula, vai ajudar a dar sabor) o fundo com o caldo dashi e shoyu, sempre na mesma proporção. Acrescente os pimentões e a cebola, adicione mais dashi e shoyu, até dar quantidade e equilíbrio. Aqui gostamos de bastante molho, se você não gostar, diminua um pouquinho a quantidade dos líquidos. Não coloque sal, o shoyu faz esse papel. Dica: separe um pouco do dashi/molho num copo e dissolva a maisena antes, se colocar ela direto, poderá empelotar.


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