top of page

Galinhada


Ingredientes:

-1 kg de frango caipira (usei pedaços, mas pode ser peito também);

-250 gramas de arroz (usei o branco, mas pode ser o integral);

-fio de azeite;

-1 cenoura pequena e ralada;

-1 cebola picada;

-3 dentes de alho picados;

-sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

-cebolinha e salsinha, picadas a gosto, para finalizar;

-ingredientes para deixar a carne marinar por pelo menos 3h: suco de 2 limões, tomilho, alho picado, fio de azeite, sal e pimenta-do-reino moída.


Modo de preparo:

Está no vídeo. Eu não lavo a carne de frango, inclusive não é recomendado fazer isso, por questão de espalhar bactérias etc. Por isso, sempre deixo o frango caipira marinando por pelo menos 3h, ajuda a retirar o cheiro e dar sabor. Para o frango, o ideal é sempre utilizar para temperar, um ingrediente ácido, como limão ou laranja, são fundamentais. Serve até 4 pessoas.



0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page