Ingredientes:
-480gr de peito de frango moído (cada hambúrguer utilize 120gr, rende 4);
-1 clara de ovo;
-1/2 cebola ralada;
-2 dentes de alho triturados;
-2 colheres de sopa de farinha de rosca;
-1 colher de sopa de mostarda;
-sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;
-1 colher de sopa de azeite para grelhar os hambúrgueres.
*A carne (sem pele e sem osso, pode ser batida/triturada no processador ou solicitar para o açougueiro moer.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com exceção do azeite, precisa dar a liga, ficar uma massa compacta e leve gelar por 20min. Prefiro fazer o hambúrguer de frango com no máximo 120gr, porém se você quiser um hambúrguer mais grosso, vai precisar finalizar o cozimento no forno. Na frigideira, deixe grelhar aproximadamente 7min de cada lado, não mexa antes do tempo para não correr o risco de desmanchar. Pode ser acompanhado de purê, pão ou salada…
Comments