top of page

Kibe assado





Aqui em casa essa receita é um sucesso sempre e fica uma delícia, vamos aprender?


Ingredientes:

500 g de trigo para kibe;

Água morna que baste;

1 kg de carne moída;

5 folhas picadas de hortelã;

2 colheres (sopa) de manteiga;

Sal e pimenta do reino moída a gosto 1 cebola picada;

1 tomate picado (sem sementes);

1 colher de sopa de tahine;

Azeite que baste para regar.


Modo de preparo:

Em uma tigela alta, coloque o trigo e a água morna. Deixe de molho por 30 minutos. Com a ajuda de uma peneira e uma colher, coloque o trigo aos poucode vai espremendo/apertando para retirar o excesso de água. Transfira para outra vasilha. Adicione a carne moída, o hortelã, o tomate, a cebola, sal, pimenta do reino moída e o tahine. Acrescente a manteiga e mexa novamente até incorporar. Coloque a carne e misture com as mãos até incorporar. Fica uma massa fácil de moldar. Unte um refratário com manteiga, coloque a massa, nivele bem e com uma faca, corte-a em losangos. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Fica perfeito!


1 visualização0 comentário

Opmerkingen


bottom of page