top of page

Lasanha de Berinjela



Ingredientes:

2 berinjelas grandes;

2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro;

250 gramas de muçarela (pode ralar na hora ou ser a fatiada mesmo);

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Modo de preparo:

Lave e seque as berinjelas. Retire o talinho verde e fatie-as no sentido do comprimento, na espessura aproximada de 1/2 centímetro. Tempere as fatias com sal e pimenta-do-reino moída, reserve. Coloque uma frigideira no fogo, grelhe as fatias de berinjelas por aproximadamente 1 minuto de cada lado, não unte a forma, pois a intenção é a berinjela ficar sequinha, reserve. Assim que todas as fatias de berinjela forem grelhadas, vamos fazer a montagem (a forma utilizada precisa ser do tamanho de aproximadamente 20x30). Na primeira camada, coloque o molho de tomate, a quantidade será apenas para untar a forma. Na segunda camada, acrescente as fatias de berinjela. Na terceira, coloque o queijo muçarela. Na quarta, camada junte o molho de tomate. Na quinta camada, coloque o restante da berinjela grelhada. Na sexta camada, acrescente o queijo muçarela e na sétima camada o restante do molho de tomate. Por aqui, gostamos de colocar mais uma camada de queijo, seria a oitava camada, mas é opcional. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. Fica uma delícia!


7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page