top of page

Lasanha de Frango


Receitinha especial para o seu fim de semana, que o @superirani e eu preparamos para você. Fica uma delícia! Vamos aprender?


Ingredientes:

1 kg de filé de frango;

2 cebolas;

3 dentes de alho picados;

Água quente que baste;

Azeite de oliva que baste;

2 latas de tomate pelado já picado;

200 g de palmito em conserva picado;

80 g de azeitonas roxas (se tiver caroço, sugiro picar);

Temperos frescos, a gosto (salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão);

Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto;

500 g de massa fresca para lasanha;

200 g de catupiry;

300 g de queijo muçarela em fatias.


Modo de preparo:

Vamos começar pelo molho. Pique grosseiramente os filés, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e reserve. Fatie 1 cebola e reserve. Coloque uma panela de pressão no fogo (baixo), assim que esquentar acrescente um fio de azeite de oliva, coloque os filés junto com a cebola picada e grelhe por aproximadamente 5 minutos. Incorpore água quente, a quantidade será aquela que fique rente aos filés. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão. Abra a panela, como de costume, e num recipiente, reserve o caldo, volte a carne para panela com um pouquinho do caldo (cerca de 50 ml), feche a panela e chacoalhe até desfiar, conte 15 chacoalhadas e abra a panela. Caso não tenha desfiado como seu gosto, repita o processo. Reserve o frango desfiado.

Em outra panela já quente, coloque um fio de azeite, pique e refogue a outra cebola com 3 dentes de alho. Acrescente as latas de tomate pelado, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e incorpore os temperos frescos. Acrescente 1 concha do caldo reservado e deixe cozinhar até o molho reduzir, cerca de 8 - 10 minutos. Coloque a carne desfiada e mexa bem. Acrescente os palmitos, as azeitonas e deixe cozinhar por 2 minutos. Não se esqueça de acertar o sal. O modo de montagem da lasanha está no vídeo. Sugiro utilizar assadeira de tamanho aproximado 39x26x16 . Essa quantidade serve aproximadamente 8 porções e pode ser acompanhada de uma bela salada verde. Fica uma delícia!


Dica: o caldo que sobrou pode ser utilizado para outros preparos, como sopa e dura 5 dias na geladeira.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page