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Legumes ao forno

Atualizado: 27 de mai. de 2022


Você pode “brincar” com o que tem na geladeira, esses dois tipos eu fiz com o que tinha em casa. Simples mesmo, nada de frescura, porém super saudável com temperos naturais (pode usar desidratados também).


Sugestão:

1 batata e/ou 1 batata doce;

1 chuchu;

1 cenoura (cortada mais fina no máximo 1 cm);

1 tomate e/ou tomates cereja (vou ensinar fazer o tomatinho confit);

Brócolis (cuidado até esses assam rápido, pode queimar, as vezes coloque na metade do tempo do preparo);

Repolho (mesma sugestão do brócolis).


Você ainda pode incluir abobrinha, milho e beterraba


Modo de preparo:

Cortar os legumes, dispô-los numa forma (tanto faz quadrada ou redonda), colocar fio de azeite (que apareça um pouco no fundo, mas não precisa exagerar), sal a gosto, pimenta, alecrim, manjericão e orégano. Se preferir outros temperos, pode colocar também, na certa ficará uma delícia. Assar em forno preaquecido, 200 °C por aproximadamente 20min ou até que fiquem macios.


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