Essa receita não pode faltar na minha ceia de Ano Novo, além de ser muito especial, pois é um dos pratos preferidos do meu marido. Hoje passarei para vocês a minha receita, com muito amor e carinho, espero que gostem.
Ingredientes:
500 gramas de lentilha seca (deixar de molho por pelo menos 6 horas e trocar a água 1 vez neste período);
150 gramas de paio picado em rodelas;
150 gramas de Bacon picado;
150 gramas de linguiça calabresa picada em rodelas;
Sal e pimenta-do-reino moída, que bastem;
1 folha de louro (grande);
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 cenoura pequena ralada;
1,5 litros de caldo de legumes natural para cozinhar a lentilha;
cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Frite o bacon, calabresa e paio, reserve. Na mesma panela doure o alho e a cebola, acrescente o caldo de legumes, cenoura ralada, calabresa, paio e bacon reservado. Quando começar a ferver coloque a lentilha (sem a água do molho) e a folha de louro, deixe cozinhar, por aproximadamente 25 minutos ou até amolecer. Se achar que precisa de mais caldo, acrescente água quente. Acerte o sal, coloque pimenta do reino moída, finalize com cheiro verde. Fica sensacional.
Dica: acrescentar costelinha de porco defumada também, para ceia eu prefiro não colocar pois já têm muitos pratos e acho que a lentilha fica com “muita informação” (muito carregada), mas em dias comuns eu coloco sempre e fica perfeita.
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