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Linguine ao molho de gorgonzola e filé mignon



Receita delícia demais e o melhor: elaborada numa panela só, vamos aprender? Ingredientes (serve 2 - 3 adultos): 400g de filé mignon (usei posta de aproximadamente 1cm. Pode substituir por outro tipo de carne picada, como por exemplo, alcatra); 200g de linguine; Fio de azeite; 1/2 cebola picada; Sal, pimenta do reino moída e noz moscada a gosto; 200g de creme de leite; 70g de gorgonzola 2 colheres de sopa de molho inglês; Salsinha picada.

Modo de preparo: Tempere os filés com sal. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, doure os filés por aproximadamente 4 minutos de cada lado (o ponto da carne é opcional de cada um, aqui gostamos mal passada, se preferir ao ponto ou bem passada, deixe mais tempo) e reserve. Na mesma panela coloque mais um fiozinho de azeite, refogue a cebola e o alho por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o queijo gorgonzola e o creme de leite. Com a ajuda da espátula, vai esfregando bem o fundo para retirar os “queimadinhos” isso vai ajudar a dar sabor no molho. Acrescente o molho inglês, mexa até incorporar. Experimente, acerte o sal e tempere com pimenta do reino moída e noz moscada. Cozinhe o linguine conforme descrição da embalagem, não se esqueça de colocar um pouquinho de sal na água, o ideal é ficar salgada como a água do mar. Coloque o linguine cozido diretamente no molho (não precisa escorrer. Com a ajuda de um pegador, vai retirando da água e colocando a massa diretamente no molho). Mexa delicadamente para não partir a massa. Acrescente por cima os filés reservados. Feche a panela e aguarde cozinhar por mais 1 minuto (tempo apenas para aquecer a carne) e está pronto. Sirva com a salsinha picada. Fica perfeito!

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