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Linguini à carbonara


Serve 4 pessoas. Se for para 2 pessoas, é só dividir os ingredientes, não tem erro.


Ingredientes:


- 400gr de linguine ou espaguete;

- 200gr de queijo parmesão ralado;

- 4 gemas;

- 4 ovos inteiros;

- 200gr de bacon em cubos pequenos;

- Sal, pimenta, noz-moscada a gosto;

-100ml de vinho branco seco.


Modo de preparo:


Em uma panela, colocar 3 litros de água, aguardar ferver e adicionar 2 colheres de sopa de sal. Cozinhar o macarrão conforme descrito na embalagem.


Enquanto isso, preparar em uma tigela pequena os 4 ovos e as 4 gemas (lembre-se de quebrá-los separadamente e depois juntá-los, pois pode ter algum estragado), junte o parmesão ralado e bata com um garfo para misturar. Reserve. Em uma frigideira doure o bacon, mexendo de vez em quando, coloque o vinho branco seco, misture e desligue o fogo. Assim que o macarrão estiver cozinho, reserve 300ml do cozimento.


Agora precisa ser rápida(o): escorra a água do macarrão, transfira-o para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem (o calor da massa deve cozinhar os ovos formando um creme). Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e adicione a água do cozimento aos poucos, deve formar uma espécie de molho (mais grosso). Sirva com pimenta-do-reino e parmesão ralado grosso, a gosto.


Sugestão: meu marido gosta de um pouquinho lascas de filé mignon ou alcatra junto, precisa ser frito separadamente e misturado no tempo do preparo do molho


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