top of page

Lombo de porco no abacaxi



Receita delícia demais, vamos aprender?


Ingredientes:

800 gramas de lombo de porco;

1 abacaxi grande;

Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada, alecrim e azeite;

Suco de 1 limão;

Raspas de limão;

Papel alumínio que baste.


Modo de preparo:

Corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm. Num bowl ou tigela coloque as fatias de lombo, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, páprica, alecrim, limão e um fio de azeite. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Corte o abacaxi no meio, retire o miolo e fatie. Cuide para não furar a casca do abacaxi. Intercale as fatias de lombo com as fatias de abacaxi. Passe um fio de azeite, coloque uns raminhos de alecrim e as raspas de limão. Enrole cada metade com papel alumínio (a parte brilhosa deve ser colocada em contato com o abacaxi). Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 55 minutos/1 hora. Fica maravilhoso e lindo para decorar a mesa da Ceia de Ano Novo.


1 visualização0 comentário

Commenti


bottom of page