top of page

Lombo no Abacaxi




Ingredientes:

600 gramas de pernil picado em cubos;

1 abacaxi grande;

1 pimentão verde picado e sem sementes;

1 pimentão amarelo picado e sem sementes;

1 pimentão vermelho picado e sem sementes;

1 cebola roxa picada;

Sal e pimenta do reino moída;

1 colher de chá de páprica picante;

2 folhas de louro;

100 ml de água fervente;

80 ml de conhaque.


Preparo: comece higienizando e picando os ingredientes necessários. Na panela de pressão já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente a cebola, os pimentões e refogue bem. Coloque o pernil em cubos já temperado e refogue apenas até mudar de cor. Agregue à páprica picante e mexa bem. Coloque as folhas de louro, mexa novamente, feche a panela e deixe chiar por 30 minutos. Aguarde à pressão sair naturalmente. Enquanto isso, corte o abacaxi ao meio, retire toda a polpa (sem o miolo) e pique em cubos. Coloque a casca do abacaxi (parte cortada virada para baixo) para grelhar e reserve. Refogue os cubos do abacaxi com um fio de azeite. Quando estiverem começando a dourar, acrescente o conhaque e flambe (se não quiser flambar, mexa bem e deixe o álcool evaporar por aproximadamente 5 minutos). Junte a carne que esta na panela de pressão e mexa bem. Experimente e se necessário acerte o sal. Aguarde refogar até começar a ferver. Recheie as cascas do abacaxi e cerejas em conserva. Finalize com o tempero verde. Fica maravilhoso!


7 visualizações0 comentário

Commentaires


bottom of page