Ingredientes (serve 3-4 adultos):
-800gr de lombo suíno;
-4 ou 5 dentes de alho;
-6 folhas de sálvia;
-3 colheres de sopa de azeite;
-2 colheres de sopa de farinha de trigo;
-5 colheres de sopa de manteiga;
-1 litro de leite integral;
-1 colher de sopa rasa de sal;
-pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Retire toda capa e gordura do lombo e tempere com sal e pimenta. Leve uma panela ao fogo, aguarde esquentar bem, coloque o azeite e doure por 3min de cada lado do lombo, reserve. Na mesma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga, as folhas de sálvia e o alho, misture bem, aguarde o alho dourar, é rápido. Assim que o alho dourar, entre com o leite, vá colocando aos poucos pois a panela estará bem quente, pode espirrar. Assim que o leite começar a ferver, coloque o lombo e o cozinhe na marinada por 35min - 40min (respeite esse tempo para cozinhar bem por dentro e não passe desse tempo, pois o lombo pode secar). Retire o lombo, e deixe descansar (ideal é enrolar no papel alumínio para não perder o líquido), reserve a marinada. Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa por aproximadamente 8-10 min para formar o roux, deve ficar bem dourado. Acrescente o roux na marinada reservada (nessa hora a panela deve no fogo baixo). Mexa até incorporar e acerte o sal. Sirva o molho com o lombo e decore a gosto.
Comments