Fica uma delícia, não seca/queima e sua elaboração é simples, vamos aprender?
Ingredientes (serve 3 pessoas):
400 gramas de macarrão pappardelle (pode utilizar o penne também);
400 gramas de filé mignon;
1/2 cebola picadinha;
2 dentes de alho picados;
3 colheres de sopa de azeite;
30ml de vinho branco seco;
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto;
1 lata de tomate pelado;
300 gramas de creme de leite fresco ou nata (não utilize o de caixinha, pode talhar);
2 xícaras de chá de água quente;
Salsinha e cebolinha para finalizar, a gosto.
Modo de preparo:
Separe e pique os ingredientes. A carne precisa ser cortada em tiras finas e uniformes, tempere com sal e reserve. O tomate pelado, antes de ser colocado na panela, amasse com o garfo para facilitar. Agora, com tudo separado, utilize a panela de pressão. Na panela de pressão já quente, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne temperada apenas com sal, deixe o fogo alto e mexa vigorosamente para não grudar/queimar por aproximadamente 3 min, coloque o vinho branco seco, abaixe o fogo, aguarde quase secar completamente. Acrescente os tomates pelados, creme de leite fresco e tempere com sal e noz moscada. Mexa até incorporar. Coloque o macarrão e a água quente, mexa levemente para incorporar. Feche a panela e aguarde cozinhar por 8 min após pegar a pressão (quando começar o barulhinho da válvula, fique atenta(o)). Abra a panela como de costume, experimente e acerte o tempero, coloque pimenta-do-reino moída, finalize com a salsinha e cebolinha. Sirva a seguir, fica sensacional. Bom apetite.
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