Receita delícia, rápida e prática, fica uma delícia e o molho pesto de hortelã é sensacional, vamos aprender?
Ingredientes (serve 3-4 pessoas):
3 xícaras de chá de penne (ou outra massa curta de grano duro);
2 abobrinhas grandes;
200 gramas de ricota esfarelada;
Sal, pimenta-do-reino moída, azeite e noz moscada, a gosto;
Folhas de hortelã frescas, a gosto para decorar;
2 dentes de alho;
Suco de 1 limão.
Para o molho pesto de hortelã: 1 xícara de chá de folhas de hortelã; 1/2 xícara de chá de azeite; 1/2 xícara de chá de nozes; sal a gosto. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, acrescente o sal aos poucos, até chegar no gosto de vocês.
Modo de preparo:
Coloque o macarrão cozinhar conforme instruções da embalagem, lembrem-se para cada 100 gramas de macarrão, utilize 1 litro de água e coloque sal, a água precisa estar salgada assim como a água do mar. Higienize as abobrinhas, corte-as em rodelas e depois as rodelas ao meio. Numa frigideira coloque um fio de azeite, os dentes de alho inteiro e grelhe as abobrinhas, eu deixo aproximadamente 2-3min de cada lado. As abobrinhas não podem estar uma em cima da outra, precisam estar ao lado, por isso se houver necessidade, dívida em 2 vezes, reserve. Para o pesto apenas bater todos os ingredientes. Para ricota, coloque-a esfarelada num bowl, acrescente suco de 1 limão, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada. Coloque o sal aos poucos para ir acertando devagar o sabor. Mexa bem até incorporar por completo. Numa travessa para servir, coloque o macarrão já cozido e misturado com o pesto de hortelã, as abobrinhas por cima, finalize com a mistura de ricota e folhas de hortelã para decorar.
Comments