Ingredientes:
-400gr de macarrão de palmito pupunha;
-200gr de shimeji negro (é mais macio);
-100gr mussarela de búfala cortadas ao meio;
-100gr de tomate cereja cortados em
3 partes ou ao meio;
-100ml de shoyu light;
-100ml de conhaque;
-1 colher de sopa de manteiga;
-2 dentes de alho picadinho;
-queijo parmesão ralado, a gosto;
-salsinha e cebolinha, a gosto (eu uso 1/4 de xícara de chá);
-manjericão para finalizar, a gosto;
-sal (opcional).
Modo de preparo:
Coloque 2 litros de água numa panela e aguarde ferver (não precisa de sal, pois vai shoyu no molho que já é salgado). Assim que começar a ferver, coloque o macarrão de palmito pupunha. Enquanto o macarrão cozinha (cerca de 8 minutos), faça o molho. Na frigideira coloque a manteiga, aguarde derreter e entre com o shimeji negro que deve ser previamente separado suas árvores (não precisa lavar. Se você lavar ele irá encharcar e perde o sabor). Agora fique atebta(o), pois CADA processo dura aproximadamente 2-3min. Assim que o shimeji murchar, coloque o shoyu, aguarde secar. Separa ele no canto da frigideira, coloque o alho e refogue, assim que começar a dourar, misture junto com o shimeji reservado. Acrescente o conhaque, aguarde evaporar. Coloque os tomates, quando começarem a murchar acrescente a mussarela de búfala. Somando todo processo até aqui, terá dado tempo do macarrão de pupunha cozinhar, verifique e o escorra. Misture o macarrão pronto na panela do molho, coloque o tempero verde e experimente pra ver se precisa de sal (eu não coloco). Finalize com manjericão fresco e queijo parmesão ralado na hora.
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