top of page

Macarrãozinho com queijo


Essa receita viralizou na “rede social vizinha”. A receita original é elaborada com o queijo Feta (feito com leite de ovelha), mas eu fiz com o queijo cottage, pela textura ser parecida e com a intenção de economizar umas calorias. Você pode fazer com ricota também, fica uma delícia e vale a pena, vamos aprender e surpreender?


Ingredientes (serve 5 pessoas, pode dividir a receita):

500 gramas de macarrão farfalle (pode ser outro da sua preferência, mas opte por grano duro como por exemplo, o penne);

500 gramas tomates cerejas;

Manjericão, orégano e tomilho frescos, a gosto;

Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

3 dentes de alho amassados;

Azeite para untar a forma;

400 gramas de queijo cottage.


Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, se programe para o cozimento terminar junto com os tomates assados. Coloque o queijo no centro da assadeira. Higienize os tomates, seque-os bem, fure 1 vez com o garfo (isso é muito importante, pois como será servido quente, corre o risco de estourar na boca e se machucar) e os coloque na assadeira. Passe o azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, manjericão, alho triturados, orégano e tomilho. Leve assar em forno preaquecido 200 °C, por aproximadamente 28-30min, depende muito do forno. Assim que os tomates e queijo estiverem prontos, jogue o macarrão cozido na mesma assadeira e mexa bem. Finalize com manjericão fresco, a gosto. Fica sensacional, vale a pena.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commenti


bottom of page