Essa receita é delícia demais, não vai nada de óleo, é aquela ideal para o seu final de semana, vamos aprender?
Ingredientes:
2 ovos cozidos (as gemas devem estar firmes);
4 batatas de tamanho médio;
100ml de leite;
Sal e noz moscada a gosto;
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
Palmito picado a gosto (pra essa quantidade de batatas eu gosto de usar 100g de palmito);
Salsinha picada a gosto;
1 colher de mostarda caso prefira a maionese mais amarelinha (opcional).
Modo de preparo:
Os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente. Separe as gemas das claras. Pique as claras e reserve. No liquidificador coloque as gemas, 1 batata e 100ml de leite. Bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura numa tigela e acrescente o sal, a noz moscada, o vinagre de vinho branco e a salsinha, misture até ficar homogêneo, vai ficar uma espécie de creme. Experimente e acerte o sal. Coloque esse creme nas outras batatas e gemas picadas, acrescente o palmito e leve gelar por pelo menos 30 minutos. Fica uma delícia!
Comentarios