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Maionese saudável


Essa receita é delícia demais, não vai nada de óleo, é aquela ideal para o seu final de semana, vamos aprender?


Ingredientes:

2 ovos cozidos (as gemas devem estar firmes);

4 batatas de tamanho médio;

100ml de leite;

Sal e noz moscada a gosto;

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;

Palmito picado a gosto (pra essa quantidade de batatas eu gosto de usar 100g de palmito);

Salsinha picada a gosto;

1 colher de mostarda caso prefira a maionese mais amarelinha (opcional).


Modo de preparo:

Os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente. Separe as gemas das claras. Pique as claras e reserve. No liquidificador coloque as gemas, 1 batata e 100ml de leite. Bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura numa tigela e acrescente o sal, a noz moscada, o vinagre de vinho branco e a salsinha, misture até ficar homogêneo, vai ficar uma espécie de creme. Experimente e acerte o sal. Coloque esse creme nas outras batatas e gemas picadas, acrescente o palmito e leve gelar por pelo menos 30 minutos. Fica uma delícia!


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