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Manjar de coco com calda de ameixa



Ingredientes:

400ml de leite de coco;

750ml de leite integral;

1 xícara de chá de açúcar refinado;

3 colheres de sopa de amido de milho;

Óleo de coco para untar a forma (no caso de desenformar)


Modo de preparo:

Numa panela, coloque o leite de coco, 2 xícaras de chá do leite integral, o açúcar e misture bem. Num bowl, dissolva o amido de milho no restante do leite, reserve. Coloque a panela em fogo médio, vá mexendo até começar ferver, junte a mistura de leite com o amido de milho reservada e mexa sem parar por 6min, vai formar um creme grosso. Coloque a mistura numa travessa ou se preferir desenformar utilize uma forma com furo no meio (1.750 ml), espere esfriar e leve gelar por no mínimo 6 horas e desenforme.


Dica: ao levar gelar, pode colocar papel filme em cima do manjar, encostado na mistura para evitar formar película.


Para calda:

200 gramas de ameixa seca

2 xícaras de chá de água

1/2 xícara de chá de açúcar refinado ou demerara

1 rama de canela.


Modo de preparo:

Numa panela coloque o açúcar e a água, mexa até dissolver. Coloque as ameixas e deixe ferver por 20 - 25min, irá reduzir. Coloque a rama de canela e deixe ferver por mais 5min. Retire a rama de canela e aguarde esfriar para colocar no manjar, se colocar a calda quente, o manjar irá trincar/rachar.


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