Ingredientes:
400ml de leite de coco;
750ml de leite integral;
1 xícara de chá de açúcar refinado;
3 colheres de sopa de amido de milho;
Óleo de coco para untar a forma (no caso de desenformar)
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite de coco, 2 xícaras de chá do leite integral, o açúcar e misture bem. Num bowl, dissolva o amido de milho no restante do leite, reserve. Coloque a panela em fogo médio, vá mexendo até começar ferver, junte a mistura de leite com o amido de milho reservada e mexa sem parar por 6min, vai formar um creme grosso. Coloque a mistura numa travessa ou se preferir desenformar utilize uma forma com furo no meio (1.750 ml), espere esfriar e leve gelar por no mínimo 6 horas e desenforme.
Dica: ao levar gelar, pode colocar papel filme em cima do manjar, encostado na mistura para evitar formar película.
Para calda:
200 gramas de ameixa seca
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar refinado ou demerara
1 rama de canela.
Modo de preparo:
Numa panela coloque o açúcar e a água, mexa até dissolver. Coloque as ameixas e deixe ferver por 20 - 25min, irá reduzir. Coloque a rama de canela e deixe ferver por mais 5min. Retire a rama de canela e aguarde esfriar para colocar no manjar, se colocar a calda quente, o manjar irá trincar/rachar.
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