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Manjar de coco com calda de frutas vermelhas



Ingredientes:

🥥 400ml de leite de coco;

🥥 750ml de leite integral;

🥥 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou refinado;

🥥 5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho;

🥥 óleo de coco para untar a forma.


Modo de preparo:

Numa panela, coloque o leite de coco, 2 xícaras de chá do leite integral, o açúcar e misture bem. Num bowl, dissolva o amido de milho no restante do leite, reserve. Coloque a panela em fogo baixo, vá mexendo até começar ferver, junte o amido de milho e mexa sem parar por 6min, vai formar um creme grosso. Coloque a mistura numa forma com furo no meio (1.750 ml), espere esfriar e leve gelar por no mínimo 6 horas.

Para calda:

100 gr de morango , 100gr de amora, 100 gr de framboesa, 1 xícara de chá de açúcar (pode ser demerara), suco de 2 limões. Numa panela, em fogo baixo, coloque as frutas (pique o morango grosseiramente), suco dos limões e o açúcar, mexa até reduzir. Não se assuste que as frutas soltam bastante água, mas vai engrossando com o tempo de fogo que deverá ser de aproximadamente 20min. Coloque as ameixas e deixe ferver por 25 min, irá reduzir. Aguarde a calda esfriar para colocar no manjar, se colocar a calda quente, o manjar irá trincar/rachar.


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