Ingredientes:
-500 gr de alcatra, picada em tiras finas;
-300 gr de nata ou creme de leite fresco;
-azeite, que baste;
-50 ml de conhaque;
-60 gr de queijo pecorino ralado;
-1 cebola picada;
-2 dentes de alho picados;
-1 talo de salsão picado;
-sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto;
-salsinha, a gosto;
-250 gr de mini penne cozido ou a massa cozida da sua preferência.
Modo de preparo: Na panela já quente, coloque um fio de azeite e refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino moída, reserve. Abaixe o fogo e na mesma panela, acrescente o alho, a cebola, e refogue por 2 min (se a panela estiver muito seca, coloque mais um fio de azeite). Acrescente o conhaque, não pare de mexer por pelo menos 3 min. Coloque a nata, mexa bem, acerte o sal, acrescente o salsão e tempere com noz moscada. Coloque a carne reservada, deixe ferver por 10 min ou até o molho engrossar, acrescente o macarrão cozido, finalize com salsinha e o queijo pecorino ralado.
Comments