top of page

Mini Penne ao molho de nata com tiras de alcatra



Ingredientes:

-500 gr de alcatra, picada em tiras finas;

-300 gr de nata ou creme de leite fresco;

-azeite, que baste;

-50 ml de conhaque;

-60 gr de queijo pecorino ralado;

-1 cebola picada;

-2 dentes de alho picados;

-1 talo de salsão picado;

-sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto;

-salsinha, a gosto;

-250 gr de mini penne cozido ou a massa cozida da sua preferência.


Modo de preparo: Na panela já quente, coloque um fio de azeite e refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino moída, reserve. Abaixe o fogo e na mesma panela, acrescente o alho, a cebola, e refogue por 2 min (se a panela estiver muito seca, coloque mais um fio de azeite). Acrescente o conhaque, não pare de mexer por pelo menos 3 min. Coloque a nata, mexa bem, acerte o sal, acrescente o salsão e tempere com noz moscada. Coloque a carne reservada, deixe ferver por 10 min ou até o molho engrossar, acrescente o macarrão cozido, finalize com salsinha e o queijo pecorino ralado.

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page