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Misto quente sofisticado ou “Croque Monsieur”



Ingredientes:

4 fatias de pão;

1 colher de sopa de manteiga;

150ml de molho bechamel;

2 fatias de presunto cozido;

60gr de queijo gruyere ralado.

Para o molho bechamel:

1 colher de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de farinha de trigo;

200ml de leite frio;

1/2 colher de café de noz-moscada;

Pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:

Serve 2 pessoas: para o molho, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, formando um roux. Deixe dourar, aproximadamente 3 min. em fogo baixo, mexendo bem. Acrescente o leite frio de uma só vez e vá mexendo com um fouet. Continue mexendo até que comece a ferver, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, deixe engrossar e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure as fatias de pão. Arrume duas fatias em uma travessa para ser levada ao forno. Espalhe molho bechamel sobre as duas fatias, adicione as fatias de presunto, metade do queijo gruyere e tampe com as outras fatias de pão. Cubra o sanduíche com molho bechamel, coloque o restante do queijo e leve ao forno preaquecido, 180°, por aproximadamente 10min ou até gratinar.

Dica: você pode usar pão integral ou substituir o tipo de queijo.


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