Receita do melhor molho de costela desfiada e bacon do mundo é esse aqui. Fica uma delícia, vocês irão se surpreender com o sabor e textura! Vamos aprender?
Ingredientes (serve 7 porções):
1 kg de costela minga fatiada;
300 g de bacon picado em cubinhos;
Fio de azeite;
1 cenoura média ralada;
1 talo de alho poró picado;
1 cebola grande fatiada;
300 ml de água quente;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1 lata de tomate pelado picado;
600 g de macarrão (usei parafuso);
Queijo muçarela ralado a gosto para finalizar.
Modo de preparo:
Primeiramente, separe, higienize e pique os ingredientes. Coloque uma panela de pressão no fogo e, assim que esquentar, acrescente um fio de azeite e o bacon picado. Refogue o bacon por 5 minutos e acrescente a costela, já temperada com sal e pimenta-do-reino moída. Mexa bem e cozinhe até a carne mudar de cor. Incorpore a cebola picada, a cenoura ralada e o alho poró picado e mexa bem. Acrescente a água quente, mexa bem e feche a panela. Deixe cozinhar no fogo baixo por 40 minutos (conte o tempo a partir do momento em que fechar a panela). Abra a panela como de costume, retire metade da carne e desfie. Se preferir pedaços maiores, pode manter a carne na panela, não se esqueça (se tiver) de retirar os ossos que soltarão com facilidade. Acrescente o tomate pelado, acerte o sal e a pimenta-do-reino moída. Deixe ferver no fogo baixo até o molho reduzir e engrossar, aproximadamente 15 minutos. Cozinhe o macarrão conforme instruções, escorra e sirva com o molho. Salpique queijo muçarela ralado a gosto e de acompanhamento uma bela salada verde. Fica uma delícia, com equilíbrio de sabores e textura impecável.
Dica: esse molho pode ser servido também junto com a mandioca cozida, batatas cozidas e até mesmo no pãozinho. Fica uma delícia essas 3 combinações.
Comments