top of page

Molho de coxa e sobrecoxa, numa panela só



Sabe aquele dia preguiçoso que você está com vontade de comer um molho caseiro, daquele bem gostoso, sem frescura e sem precisar lavar um monte de louça depois? Então já salva essa receita que você vai amar.


Ingredientes (serve 4-5 adultos):

1kg de coxa e sobrecoxa desossada e sem pele;

2 latas de tomate pelado;

1 cebola picada (usei a roxa);

1 colher de chá de açafrão;

Suco de 1 limão;

1 talo de alho poró picado (tem no feed como higienizar corretamente);

2 latas de tomate pelado;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

Temperos frescos a gosto como: salsinha, cebolinha, tomilho…;

Azeite que baste.

.

Modo de preparo:

Numa tigela, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino moída, açafrão, suco de 1 limão, alho poró, cebola e um fio generoso de azeite. Deixe marinar por 40min à 1h. Coe a marinada e separe a carne: aqui vamos utilizar os temperos que ficarem na peneira. Na panela já quente, coloque um fio de azeite e doure a carne junto com os temperos que ficaram na peneira e reserve. Na mesma panela, coloque o tomate pelado, sal, pimenta-do-reino moída e os temperos frescos. Com a ajuda da espátula, vai esfregando bem o fundo para retirar todos os queimadinhos que ficaram grudados, isso vai ajudar a dar sabor para o molho. Deixe ferver até encorpar e mudar de cor, uns 15-20min. Coloque a carne no molho, deixe ferver mais uns 5 min, acerte o sal e a pimenta-do-reino e está pronto. Aqui utilizei macarrão parafuso e finalizei com queijo minas ralado, mas você pode utilizar outra massa da sua preferência ou servir com polenta, purê ou arroz. Fica sensacional.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page