Ingredientes:
1kg de tomate maduro;
2 cebolas;
5 dentes de alho;
Temperos frescos como: orégano, cebolinha, tomilho e manjericão a gosto;
Fio de azeite.
Modo de preparo:
Higienize os tomates, corte-os ao meio e mais uma vez ao meio. Coloque as partes dos tomates na assadeira, com sementes e cascas. Descasque os alhos, coloque-os inteiros. Descasque as cebolas, corte ao meio e coloque na assadeira. Acrescente os temperos e regue com um fio de azeite. Não precisa colocar sal, você vai utilizar apenas quando precisar utilizar o molho. No entanto, se você for utilizar o molho no mesmo dia, pode temperar com sal antes de ir ao forno. Leve a assadeira em forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 40 minutos. Aguarde amornar e bata tudo no liquidificador. Se você gostar de pedaços no molho, faça em 2 etapas: reserve um pouco e bata por menos tempo. Fica uma delícia! Pode congelar por até 3 meses ou conservar na geladeira por até 5 dias. Esse molho pode ser utilizado em pizzas, lasanhas, molhos, cachorro- quente, etc.
Comments