Ingredientes:
🐟800gr de côngrio (ou tilápia, peixe branco, namorado ou outro da sua preferência);
🐟2 tomates picados em rodelas;
🐟1 pimentão vermelho picado em rodelas;
🐟1 pimentão verde picado em rodelas;
🐟1 pimentão amarelo picado em rodelas;
🐟1 cebola picada em rodelas;
🐟200ml de leite de coco;
🐟azeite, sal, pimenta-do-reino moída a gosto;
🐟dendê a gosto (se não tiver pode usar 1 colher de chá de colorau);
🐟Capriche no coentro para finalizar ou se preferir utilize a salsinha.
Modo de Preparo:
Numa vasilha, tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino moída e limão, deixe marinar por 30min. Enquanto isso corte os demais ingredientes. Dado o tempo, coloque numa panela de fundo grosso, o azeite de oliva, precisa apenas preencher o fundo, e vai fazendo as camadas: forre com a cebola em rodelas, pimentão verde, pimentão vermelho e amarelo. Em fogo baixo, tampe a panela e espere as camadas amolecerem, demora em torno de 5min. Coloque a camada de tomate e por fim o peixe. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20min, vai depender da espessura do peixe, o meu era fino. Coloque o leite de coco e o dendê (aproximadamente 50ml).
Caso você não tenha um azeite de dendê bom, ou não encontre para comprar, pode colocar uma colher de chá de colorau. Misture delicadamente e deixe ferver por mais 10min, finalize com coentro.
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