top of page
helenanobre

Moqueca de peixe



Ingredientes:

🐟800gr de côngrio (ou tilápia, peixe branco, namorado ou outro da sua preferência);

🐟2 tomates picados em rodelas;

🐟1 pimentão vermelho picado em rodelas;

🐟1 pimentão verde picado em rodelas;

🐟1 pimentão amarelo picado em rodelas;

🐟1 cebola picada em rodelas;

🐟200ml de leite de coco;

🐟azeite, sal, pimenta-do-reino moída a gosto;

🐟dendê a gosto (se não tiver pode usar 1 colher de chá de colorau);

🐟Capriche no coentro para finalizar ou se preferir utilize a salsinha.


Modo de Preparo:

Numa vasilha, tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino moída e limão, deixe marinar por 30min. Enquanto isso corte os demais ingredientes. Dado o tempo, coloque numa panela de fundo grosso, o azeite de oliva, precisa apenas preencher o fundo, e vai fazendo as camadas: forre com a cebola em rodelas, pimentão verde, pimentão vermelho e amarelo. Em fogo baixo, tampe a panela e espere as camadas amolecerem, demora em torno de 5min. Coloque a camada de tomate e por fim o peixe. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20min, vai depender da espessura do peixe, o meu era fino. Coloque o leite de coco e o dendê (aproximadamente 50ml).

Caso você não tenha um azeite de dendê bom, ou não encontre para comprar, pode colocar uma colher de chá de colorau. Misture delicadamente e deixe ferver por mais 10min, finalize com coentro.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page