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Moqueca de Tilápia


Receitinha leve, rápida e prática, daquelas com explosão de sabores, vamos aprender?


Ingredientes (serve 3 pessoas):

600 gramas de filé de tilápia ou outro tipo com o mesmo corte e sem espinhas (Badejo, Linguado ou Cação);

Azeite que baste;

1 pimentão verde fatiado, sem sementes e sem a parte branca interna;

1 pimentão amarelo fatiado, sem sementes e sem a parte branca interna;

1 pimentão vermelho fatiado, sem sementes e sem a parte branca interna;

2 tomates fatiados;

1 cebola fatiada, usei a roxa, mas pode ser a branca;

2 dentes de alho;

60ml de azeite de dendê;

200ml de leite de coco;

Coentro, a gosto (se não gostar, substitua pela salsinha);

Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com sal, reserve. Os legumes devem ser picados na mesma proporção para manter o cozimento e a harmonia do prato, reserve. No liquidificador, coloque o leite de coco, dendê e 1/2 colher de sopa de sal, bata por 1min, isso ajudará o molho ficar aveludado, reserve. Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente lado a lado, as rodelas de cebola, por cima das cebolas coloque os pimentões, vá intercalando as cores, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, deixe cozinhar por 5min. Por cima dos pimentões, acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e deixe cozinhar mais 3min. Coloque a batida do liquidificador na panela e assim que começar a ferver acrescente os filés de tilápia, mexa delicadamente para que eles se encaixem na panela, cuide para não quebrarem. Deixe ferver no fogo baixo por aproximadamente 10min e finalize com o coentro picado (ou salsinha). Fica uma delícia. Sirva com arroz e uma salada verde bem caprichada.


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