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Mousse de Chocolate



Mousse de Chocolate, que não vai gelatina. Fica uma delícia! Vamos aprender?


Ingredientes:

4 ovos;

2 colheres de sopa (cheia) de açúcar refinado;

1 colher de sopa de conhaque (opcional, mas esse item faz toda diferença);

270 gramas de chocolate meio amargo;

1 caixinha de creme de leite;

Raspas de chocolate meio amargo ou ao leite para salpicar.


Modo de preparo:

Separe as gemas das claras. Bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve. Limpe a batedeira e bata as gemas junto com o açúcar até ficar um creme claro, junte o conhaque e bata novamente para incorporar e reserve. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque a mistura de chocolate junto com a batida das gemas e, com a ajuda de uma colher ou espátula, mexa até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e mexa delicadamente apenas para incorporar. Coloque numa travessa ou vasilha e leve gelar por no mínimo 2 horas. Sirva com raspas de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite. Fica uma delícia, bem aerada e parece chocolate de verdade. Lembra muito o Suflair. Façam, tenho certeza que vocês irão se apaixonar. Beijo.


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