top of page

Barquinha de endívia branca

Atualizado: 1 de set. de 2021



Ingredientes:

  • aproximadamente 10 folhas de endívias brancas;

  • 1/2 xícara de xícara de chá de lentilha;

  • 1/2 pimentão amarelo picado (sem sementes);

  • 1/2 pimentão vermelho picado (sem sementes);

  • 1/2 maçã picada e descascada;

  • caldo de 1 limão;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • sal, pimenta-do-reino e tempero verde a gosto.


Modo de preparo:

Numa vasilha deixe a lentilha de molho por pelo menos 6h, se possível troque a água na metade do tempo. Após o processo de molho, pegue uma peneira e passe a lentilha na água corrente.

Coloque a lentilha na panela e cubra com água, leve em fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 20min ou até que estejam macias (não deixe desmancharem).

Enquanto isso, lave bem e corte em tamanhos pequenos e iguais: o pimentão amarelo, pimentão vermelho e a maçã. Coloque o azeite, caldo de 1 limão, a lentilha pronta e tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e tempero verde (usei coentro)

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Yorumlar


bottom of page