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Nhoque de batata

Atualizado: 22 de jan. de 2022


Fica uma delícia, é aquela receita com memória afetiva e de família. Receitinha da vovozinha Lázara, mãe da minha sogra, com ajuda da Tia Malu, sua irmã. Vamos aprender?


Ingredientes para a massa de nhoque:

700 gramas batata inglesa cozida e bem amassada;

2 gemas @topeggs;

1 colher de sopa de manteiga;

Sal, a gosto;

Pitada de noz-moscada;

50 gramas de parmesão ralado (pode ser o de pacotinho);

300 gramas de farinha de trigo (aproximadamente).


Modo de preparo (serve 5-6 adultos):

Instruções para a batata que deverá ser cozida no dia: para cozinhar a batata, ela deve estar sempre com a casca e precisa colocar sal na água, que deve ficar salgada igual a água do mar, não fique espetando o garfo pois a batata irá absorver mais umidade. Aguarde a batata amornar para amassar, isso vai dar o tempo de descanso da umidade sair, o que vai ajudar a precisar de menos farinha. A batata precisa estar bem amassada, sem nada de caroço, ideal é passar 2 vezes no amassador ou na falta dele, capriche no garfo. Assim que a batata cozida amornar, retire a casca e amasse (ainda morna). Ao amassar, passe a mistura para um bowl e aguarde esfriar, caso a batata ainda esteja morna/quente, precisará de mais farinha e não é a intenção, pois o nhoque ficará pesado. Acrescente as gemas, queijo parmesão, manteiga e o sal. Vá colocando farinha aos poucos, e mexa bastante até dar a liga, coloque a noz-moscada, o ponto é quando a massa desgrudar das mãos. Enfarinhe a bancada e faça os rolinhos. Pique em pedacinhos de 1cm ou do tamanho da sua preferência e coloque numa assadeira enfarinhada. Numa panela grande, esquente a água, acrescente o sal (precisa estar salgada igual a água do mar), coloque os nhoques aos poucos e aguarde subir. Assim que subirem, passe para a travessa que irá servir. Sirva com o molho da sua preferência.



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