Essa receita fica uma delícia, para surpreender a família toda, ideal para o final de semana. Vamos aprender?
Ingredientes para a massa de nhoque:
1 kg de batatas;
1 colher de sopa rasa de sal;
1 colher de chá de noz moscada;
1 ovo;
100 gramas de queijo grana padano ralado na parte fina do ralador ou 100 gramas de queijo parmesão;
200 a 300 gramas de farinha de trigo.
Para o recheio: pique em cubinhos 150 gramas de queijo gorgonzola e 150 gramas de queijo muçarela.
Modo de preparo: Está no vídeo. Usei 150 gramas de queijo muçarela ralada para levar ao forno gratinar e coloquei uns ramilhos de tomilho por cima para dar aquele charme.
Ingredientes para o molho de nata:
Fio de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400 gramas de nata (ou creme de leite fresco);
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
Pitadinha de noz moscada.
Modo de preparo do molho:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a nata ou o creme de leite fresco (creme de leite de caixinha até pode, porém corre o risco de talhar), mexa bem, acrescente os temperos e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar. É um molho (fácil) versátil que vai muito bem com massas também e fica maravilhoso.
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