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Nhoque de batatas recheado com queijo, ao molho de nata



Essa receita fica uma delícia, para surpreender a família toda, ideal para o final de semana. Vamos aprender?


Ingredientes para a massa de nhoque:

1 kg de batatas;

1 colher de sopa rasa de sal;

1 colher de chá de noz moscada;

1 ovo;

100 gramas de queijo grana padano ralado na parte fina do ralador ou 100 gramas de queijo parmesão;

200 a 300 gramas de farinha de trigo.


Para o recheio: pique em cubinhos 150 gramas de queijo gorgonzola e 150 gramas de queijo muçarela.


Modo de preparo: Está no vídeo. Usei 150 gramas de queijo muçarela ralada para levar ao forno gratinar e coloquei uns ramilhos de tomilho por cima para dar aquele charme.


Ingredientes para o molho de nata:

Fio de azeite;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

400 gramas de nata (ou creme de leite fresco);

Sal e pimenta do reino moída a gosto;

Pitadinha de noz moscada.


Modo de preparo do molho:

Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a nata ou o creme de leite fresco (creme de leite de caixinha até pode, porém corre o risco de talhar), mexa bem, acrescente os temperos e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar. É um molho (fácil) versátil que vai muito bem com massas também e fica maravilhoso.


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