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Ossobuco com farfalle ao molho de tomate



Essa receita é uma delícia, vale a pena fazer.

Eu prefiro cozinhar o ossobuco de forma mais lenta, mas se preferir, pode fazer na panela de pressão também. Vamos aprender?


Ingredientes para o ossobuco (para 2 - 3 adultos):

600g de ossobuco;

Sal, salsinha e alho a gosto;

30ml de azeite de oliva;

30ml de vinho tinto;

200ml de caldo de carne natural;

Água fervente que baste;

200g de farfalle ao molho de tomate.


Modo de preparo do ossobuco:

Misture o vinho com o azeite e reserve. Numa tigela tempere o ossobuco com sal, salsinha e alho. Acrescente o azeite reservado e deixe marinar por 45min. Na panela ja quente (sempre fogo baixo), coloque os ossobucos temperados junto com a metade da marinada. A minha panela é grande 30 cm, coube 2 ossobucos grandes, não empilhe. Sele por 5 min de cada lado. Acrescente o caldo de carne, mexa delicadamente e deixe cozinhar até o caldo quase secar. Vai acrescentando 50ml de água fervente, a quantidade é apenas pra não grudar e ir cozinhando lentamente por aproximadamente 2h30min. O ponto será quando ele estiver bem dourado. Vai estar bem macio, não fique furando, obedeça o tempo mencionado e se quiser testar, após 2h puxe com o garfo delicadamente uma pontinha do ossobuco. Fica maravilhoso. Façam!


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