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Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro de Nozes

Atualizado: 20 de mar. de 2022



Sugestão muito gostosa para servir como sobremesa na Páscoa, para presentear ou até mesmo vender. Vamos utilizar o chocolate fracionado, por ser mais fácil de trabalhar. O chocolate temperado dá bastante trabalho, precisa de termômetro, espátula própria e se não chegar na temperatura correta, vai derreter depois de pronto. Sugiro que utilize bons ingredientes em todas as etapas (chocolate de boa marca), com certeza fará toda diferença no resultado final. Acabamento mesma coisa, aqui utilizei chocolate Callebaut Blossons Caramelo (são pequenas raspas de chocolate belga de caramelo) para finalizar. Vamos aprender?


Ingredientes para casca:

250 gramas de chocolate fracionado da marca Sicão (utilizei meio amargo);

1 forma tamanho de 250 gramas, de plástico, 3 partes para a casca de chocolate (lavável e reutilizável).


Modo de preparo da casca: aqui você vai escolher se irá derreter em banho maria ou no micro-ondas. Se for no micro-ondas, coloque de 30 em 30 segundos, abra e mexa o chocolate até derreter por completo. Separe a forma de 3 partes, disponha o chocolate na parte que contém a marca (na forma terá uma marquinha, serve para identificar até onde o chocolate pode chegar para não sobrar), bata algumas vezes contra a bancada para sair as bolhas de ar, conforme for batendo, dará pra ver elas estourando. Coloque a outra parte da forma, (junto com o silicone), encaixe até fechar e o chocolate espalhar por completo, é simples, veja no vídeo, quanto mais fizer, mais prática terá, isso fará com que as cascas de chocolate vão ficando mais bonitas (certinhas). Leve ao freezer por 15min. Retire a casca de chocolate com cuidado.


Ingredientes para recheio de colher (brigadeiro de nozes):

150 gramas de leite condensado;

50 gramas de nozes trituradas ou picadas na ponta da faca;

100 gramas de doce de leite (usei argentino);

15 gramas de manteiga (sem sal);

50 gramas de creme de leite fresco.


Modo de preparo: está no vídeo.

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