top of page

Ovo de Páscoa de Colher com Recheio de Geleia de Morango



Vou passar o modo de preparo, utilizando o chocolate branco fracionado, por ser mais fácil de trabalhar. O chocolate temperado dá bastante trabalho, precisa de termômetro, espátula própria e se não chegar na temperatura correta, vai derreter depois de pronto.


Então, sugiro que utilize bons ingredientes, em todas as etapas, com certeza fará muita diferença no resultado final.


Ingredientes para casca:

250 gramas de chocolate fracionado da marca Sicão (utilizei branco);

1 forma tamanho de 250 gramas, de plástico, 3 partes para a casca de chocolate (lavável e reutilizável).


Modo de preparo da casca: aqui você vai escolher se irá derreter em banho maria ou no micro-ondas. Se for no micro-ondas, coloque de 30 em 30 segundos, abra e mexa o chocolate até derreter por completo. Separe a forma de 3 partes, disponha o chocolate na parte que contém a marca (na forma terá uma marquinha, serve para identificar até onde o chocolate pode chegar para não sobrar), bata algumas vezes contra a bancada para sair as bolhas de ar, conforme for batendo, dará pra ver elas estourando. Coloque a outra parte da forma, (junto com o silicone), encaixe até fechar e o chocolate espalhar por completo, é simples, veja no vídeo, quanto mais fizer, mais prática terá, isso fará com que as cascas de chocolate vão ficando mais bonitas (certinhas). Leve ao freezer por 15min. Retire a casca de chocolate com cuidado.


Ingredientes para recheio de colher (brigadeiro de morango):

200 gramas de leite condensado;

70 gramas de chocolate de morango Callebaut (usei para finalizar na decoração também);

15 gramas de manteiga (sem sal);

50 gramas de creme de leite fresco.


Modo de preparo: está no vídeo.


Para geleia de morango:

120 gramas de morangos grosseiramente picados e suco de 1 limão.


Modo de preparo: está no vídeo. A intenção é o azedinho da calda combinar (quebrar) com o brigadeiro de morango, mas se preferir a calda mais doce, pode colocar 2 colheres de sopa de açúcar.


Montagem: nas lojas de embalagens, têm para vender, caixas prontas que já vem com a colher. Têm de todos os preços. Disponha a base do ovo na caixa, recheie com uma camada de geleia já fria, outra camada de brigadeiro já frio, por último a geleia. Decore a gosto, use sua criatividade para decorar, fará sucesso na certa.


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page