E esse docinho MARAVILHOSO: Palha Italiana Tradicional. É super fácil de fazer e para os que amam um brigadeiro, fica perfeito!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga (sem sal);
3 colheres de sopa de cacau ou achocolatado;
200 gramas de bolacha maisena picada grosseiramente (dentro do pacote desta bolacha geralmente vem 3, seria apenas 1);
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
Pique as bolachas e reserve. Em uma panela (fogo baixo), coloque o leite condensado, manteiga, achocolatado e misture até dar ponto de brigadeiro que é quando desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo e misture a bolacha maisena. Transfira para uma travessa forrada com papel manteiga (eu não coloquei, pois não tinha) e com uma espátula, alise a palha para ficar bem retinha. Leve à geladeira e espere esfriar. Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, corte os pedaços da palha italiana no tamanho desejado e polvilhe a gosto. Gosto de deixar bem branquinha, mas se você gosta dela com menos açúcar, só polvilhar menos.
Comments