top of page

Palha Italiana Tradicional

Atualizado: 18 de mai. de 2022



E esse docinho MARAVILHOSO: Palha Italiana Tradicional. É super fácil de fazer e para os que amam um brigadeiro, fica perfeito!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

1 colher de sopa de manteiga (sem sal);

3 colheres de sopa de cacau ou achocolatado;

200 gramas de bolacha maisena picada grosseiramente (dentro do pacote desta bolacha geralmente vem 3, seria apenas 1);

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.


Modo de preparo:

Pique as bolachas e reserve. Em uma panela (fogo baixo), coloque o leite condensado, manteiga, achocolatado e misture até dar ponto de brigadeiro que é quando desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo e misture a bolacha maisena. Transfira para uma travessa forrada com papel manteiga (eu não coloquei, pois não tinha) e com uma espátula, alise a palha para ficar bem retinha. Leve à geladeira e espere esfriar. Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, corte os pedaços da palha italiana no tamanho desejado e polvilhe a gosto. Gosto de deixar bem branquinha, mas se você gosta dela com menos açúcar, só polvilhar menos.


1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page