Ingredientes:
-4 gemas;
-200gr de gotas de chocolate (usei branco e preto);
-1 xícara de chá de leite morno (aquele que você coloca o dedo e suporta o calor);
-7 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
-1/2 xícara de chá de açúcar;
-1 pitada de sal;
-20 gotas de essência de panetone;
-15gr de fermento biológico seco;
-500gr de farinha de trigo;
-chocolate e confeitos a gosto para decorar.
Modo de preparo:
No bowl da batedeira coloque as gemas e o açúcar. Mexa bem. Acrescente o sal, leite morno, essência de panetone e o fermento. Mexa bem até incorporar, coloque a manteiga e a farinha, mexa novamente até incorporar. Coloque o bowl na batedeira, utilize o gancho para bater (caso você não tenha batedeira, precisa sovar uns 15min), e bata por 8min, na velocidade máxima. A mistura fica pegajosa, porém desgruda das mãos. Leve o bowl da batedeira com a massa, para descansar por pelo menos 2h (precisa dobrar o volume). Depois separe a massa ao meio, acrescente até a metade das forminhas de panetone (usei de 250gr) e deixe descansar por mais 1h. Asse em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 50/55min.
Dica: Decore com brigadeiro ou chocolate derretido e confeitos da sua preferência ou sirva quente com sorvete.
Comentários