top of page

Panetone e Chocotone


Ingredientes:

-4 gemas;

-200gr de gotas de chocolate (usei branco e preto);

-1 xícara de chá de leite morno (aquele que você coloca o dedo e suporta o calor);

-7 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;

-1/2 xícara de chá de açúcar;

-1 pitada de sal;

-20 gotas de essência de panetone;

-15gr de fermento biológico seco;

-500gr de farinha de trigo;

-chocolate e confeitos a gosto para decorar.


Modo de preparo:

No bowl da batedeira coloque as gemas e o açúcar. Mexa bem. Acrescente o sal, leite morno, essência de panetone e o fermento. Mexa bem até incorporar, coloque a manteiga e a farinha, mexa novamente até incorporar. Coloque o bowl na batedeira, utilize o gancho para bater (caso você não tenha batedeira, precisa sovar uns 15min), e bata por 8min, na velocidade máxima. A mistura fica pegajosa, porém desgruda das mãos. Leve o bowl da batedeira com a massa, para descansar por pelo menos 2h (precisa dobrar o volume). Depois separe a massa ao meio, acrescente até a metade das forminhas de panetone (usei de 250gr) e deixe descansar por mais 1h. Asse em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 50/55min.


Dica: Decore com brigadeiro ou chocolate derretido e confeitos da sua preferência ou sirva quente com sorvete.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page