top of page

Panqueca doce: Morango com Nutella



Ingredientes para massa:


-1 ovo;

-160gr de farinha de trigo (pode substituir pela integral);

-200ml de leite;

-2 colheres de sopa de manteiga derretida;

-1 colher de sopa de açúcar (pode substituir pelo mascavo ou refinado);

-1 pitadinha de sal.


Modo de preparo da massa:


Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo (3 min), reserve. Na frigideira antiaderente e já quente coloque 1/4 de xícara da massa, gire a frigideira para que a massa se espalhe e forme um círculo. Cozinhe até que as bordas comecem a dourar, é rápido, e com ajuda de uma espátula vire para dourar o outro lado. Caso não tenha frigideira antiaderente, unte com um pouquinho de manteiga antes de colocar a massa. Vá empilhando as massas prontas uma em cima da outra, será mais fácil para rechear.

Para o recheio, utilize a quantidade a gosto. Por panqueca, utilizo uma colher de sopa de morangos picados e 1/2 colher de sopa de nutella, a quantidade da massa rende 7-8 panquecas. Na hora de rechear, coloque os ingredientes na ponta e gire a panqueca até formar um rolinho, é bem simples.


8 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page