top of page

Panzanella



Panzanella é uma salada de pão (croutons), receita clássica italiana que fica uma delícia. Pode fazer com pão amanhecido (e integral), mas aqui tentei deixar o mais original possível e fiz com Pão Italiano. Mais uma delícia para acompanhar as Ceias, vamos aprender?


Ingredientes:

5 tomates maduros, picados em cubos e sem sementes (os meus eram orgânicos e pequenos);

1 cebola roxa, picada em rodelas (para tirar a acidez, deixe de molho na água fria por 15min);

1 lata de atum ao natural (de boa qualidade);

1 pepino japonês pequeno, picado em cubos;

3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;

2 fatias generosas de pão italiano, picar em cubos para fazer os croûtons;

2 dentes de alho triturados, para fazer os croutons;

5 colheres de sopa de azeite, para fazer os croutons;

2 colheres de chá de orégano, para fazer os croutons;

1 colher de sopa de alcaparras;

folhas de manjericão para finalizar, a gosto;

Sal a gosto.


Modo de preparo:

Está no vídeo. Pode acertar o sal no final do preparo e o ideal é fazer a Panzanella uns 30, 40min antes de servir, pois o pão precisa pegar o sabor e ficar levemente amolecido. Fica sensacional demais.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page