Panzanella é uma salada de pão (croutons), receita clássica italiana que fica uma delícia. Pode fazer com pão amanhecido (e integral), mas aqui tentei deixar o mais original possível e fiz com Pão Italiano. Mais uma delícia para acompanhar as Ceias, vamos aprender?
Ingredientes:
5 tomates maduros, picados em cubos e sem sementes (os meus eram orgânicos e pequenos);
1 cebola roxa, picada em rodelas (para tirar a acidez, deixe de molho na água fria por 15min);
1 lata de atum ao natural (de boa qualidade);
1 pepino japonês pequeno, picado em cubos;
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
2 fatias generosas de pão italiano, picar em cubos para fazer os croûtons;
2 dentes de alho triturados, para fazer os croutons;
5 colheres de sopa de azeite, para fazer os croutons;
2 colheres de chá de orégano, para fazer os croutons;
1 colher de sopa de alcaparras;
folhas de manjericão para finalizar, a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Está no vídeo. Pode acertar o sal no final do preparo e o ideal é fazer a Panzanella uns 30, 40min antes de servir, pois o pão precisa pegar o sabor e ficar levemente amolecido. Fica sensacional demais.
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