top of page

Pappardelle ao molho de mignon com shimeji fresco


Receita delícia demais, é daquelas com explosão de sabor que aquece o coração. Tenho certeza que vocês vão amar.


Ingredientes (serve 4 - 5 adultos):

400 gramas de pappardelle;

400 gramas de mignon picado em cubos;

150 gramas de shimeji fresco;

3 colheres de sopa de shoyu;

1/2 cebola picada (usei a roxa);

2 dentes de alho triturados;

1 lata de tomate pelado picado;

200 gramas de creme de leite fresco;

1/2 colher de sopa de mostarda Dijon;

70ml de conhaque;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

Salsinha, cebolinha, manjericão e tomilho frescos.


Modo de preparo:

Pique a carne em cubos, tempere com sal e refogue, quando estiver quase dourada acrescente o conhaque e flambe. Caso não queira flambar, coloque o conhaque e deixe ferver por 5 min para secar e evaporar o álcool. Reserve a carne e na mesma panela coloque o shimeji fresco (higienize com papel toalha, não lave pois vai encharcar e perder o sabor), acrescente 3 colheres de sopa de shoyu e refogue por 4 min, reserve. Na mesma panela acrescente o alho e a cebola, refogue por 2 min. Coloque o tomate pelado picado, acrescente os temperos frescos, sal e pimenta-do-reino moída, deixe ferver por 10min. Retire os temperos frescos, acrescente o creme de leite, a mostarda Dijon e mexa bem. Quando começar a ferver acerte o sal. Coloque novamente na panela com o molho: a carne e o shimeji reservados. Deixe ferver por aproximadamente 5min. Cozinhe o pappardelle conforme instruções e com a ajuda de uma espátula, retire da panela e coloque-o diretamente no molho. Sirva imediatamente. Fica sensacional, façam.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page