top of page

Pato assado com chutney de manga e figos


Ingredientes (serve 2 pessoas):

-750g de pato assa fácil;

-1 manga picada;

-1 xícara de vinagre de vinho;

-½ xícara de açúcar;

-½ xícara de água;

-½ pimenta dedo-de-moça picada sem a parte branca e sem sementes (utilize luva para picar a pimenta ou na falta dela, após picar a pimenta, lave imediatamente as mãos com sabão e água corrente);

-figos, a gosto;

-Sal à gosto.


Modo de preparo:

O pato assa fácil pode ir direto ao forno, não precisa descongelar. Se optar/encontrar pato sem tempero, descongele na geladeira por 48h e capriche na marinada de 12h com vinho, alho, cebola, azeite, sal e pimenta-do-reino moída.

Retire o pato da embalagem externa, mantenha-o na embalagem interna. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por 1h10min. Retire o pato da embalagem (cuide para não se queimar) e leve assar novamente até dourar. Para o chutney de manga: na panela coloque a água, vinagre, sal e açúcar. Assim que começar a ferver, acrescente a manga e a pimenta. Deixe ferver até reduzir, aproximadamente 40min. Monte o pato com o chutney e figos conforme preferir.

0 visualização0 comentário

Comments


bottom of page