Ingredientes:
Para o Merengue (massa):
-200gr de claras (aproximadamente 3);
-175gr de açúcar refinado;
-1 colher de chá de vinagre de vinho tinto;
-1 colher de chá de amido de milho (maisena).
Modo de preparo do merengue:
Na batedeira, coloque as claras e a metade do açúcar, bata em velocidade máxima por 4min. Acrescente o restante do açúcar, vinagre e o amido de milho, bata por mais 5min na velocidade máxima. Numa forma que possa ir ao forno, corte e deposite o papel manteiga, coloque uma forma redonda virada de cabeça pra baixo e passe a caneta ao redor formando uma guirlanda ou círculo. Se quiser fazer Mini Pavlova, coloque o merengue num saco de confeitar. Despeje a massa obedecendo o tamanho do círculo e corrija as laterais. Leve assar em forno preaquecido 150 °C por 1h. Abra o forno e aguarde 2-3 min para retirar.
Para o Chantilly (cobertura):
-300gr de creme de leite fresco (25% de gordura);
-2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo do Chantilly: deixe o creme de leite fresco no freezer por 25-30min antes de utilizar. Na batedeira coloque os 2 ingredientes e bata por 6min na velocidade máxima. Fica uma delícia.
Montagem: retire o merengue com o papel manteiga e de leve empurre para que a massa se deposite no refratário desejado, com cuidado para não quebrar. Coloque o chantilly em cima e decore a gosto. Usei na decoração: morangos, mirtilos, cerejas, amoras, phisalis e hortelã.
コメント