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Pavê de Chocolate Laka



Ingredientes:

-3 barras grandes de laka (usei a barra tamanho família que tem 165gr);

-1 lata de leite condensado;

-2 medidas de leite (use a medida da lata de leite condensado);

-1 caixinha de creme de leite;

-2 colheres de sopa de amido de milho;

-200gr de bolacha de amido de milho;

-1/2 xícara de chá de leite (essa quantidade será usada para passar/molhar as bolachas).


Modo de preparo:

Numa panela coloque o leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho e mexa até começar a ferver. Quando começar a ferver, conte 5 min, coloque 1 barra grande de laka, desligue o fogo e mexa até o chocolate incorporar, reserve. Pique grosseiramente as outras 2 barras (pode ralar também, eu utilizo a faca), reserve. Numa travessa (usei um refratário tamanho 5 x 23 x 25cm), serão 7 camadas:


-1ª camada: coloque e espalhe uma pequena porção do creme no fundo do refratário (3 colheres de sopa serão suficientes);

-2ª camada: passe rapidamente as bolachas no leite e coloque em cima do creme;

-3ª camada: coloque a metade do creme que sobrou;

-4ª camada: acrescente e espalhe bem a metade do chocolate picado;

-5ª camada: passe novamente as bolachas no leite e disponha-as lado a lado;

-6ª camada: acrescente o restante do creme, espalhe bem;

-7ª e última camada: finalize com o restante do chocolate picado. Leve gelar na geladeira por 5h (ou no freezer por 30 min).


Observação: no creme branco, para evitar as bolinhas, o amido de milho pode ser misturado com o leite antes de ir para a panela. Caso o creme fique com bolinhas, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.


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