Sobremesa maravilhosa, daquelas com explosão de sabores, vamos aprender?
Ingredientes para o creme branco:
500ml de leite;
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
3 gemas @topeggs;
4 colheres de sopa de leite ninho;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo do creme branco:
Numa panela alta coloque: o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite ninho e a essência de baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Ligue o fogo no baixo e mexa até engrossar e ficar no ponto de creme. Reserve.
Ingredientes para o creme de nozes:
400g de doce de leite de boa qualidade;
1 caixinha de creme de leite;
200g de nozes pecan grosseiramente trituradas.
Modo de preparo do creme de nozes:
Coloque as nozes numa panela e deixe “tostar” por aproximadamente 3 - 4 minutos. Acrescente o doce de leite e o creme de leite. Mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela e reserve.
Para a montagem:
200g de bolacha champanhe.
Numa tigela de tamanho aproximado, coloque uma camada fina do creme branco. Acrescente uma camada de bolacha, coloque-as lado a lado, não empilhe. Por cima das bolachas coloque metade do creme branco e com a ajuda da espátula, nivele. Acrescente mais uma camada da bolacha e todo o creme de nozes, nivele novamente. Finalize com o restante do creme branco e leve gelar por aproximadamente 3h, fica maravilhoso.
Comments