top of page

Pavê de Nozes


Sobremesa maravilhosa, daquelas com explosão de sabores, vamos aprender?


Ingredientes para o creme branco:

500ml de leite;

1 lata de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

3 gemas @topeggs;

4 colheres de sopa de leite ninho;

1 colher de sopa de essência de baunilha.


Modo de preparo do creme branco:

Numa panela alta coloque: o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite ninho e a essência de baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Ligue o fogo no baixo e mexa até engrossar e ficar no ponto de creme. Reserve.


Ingredientes para o creme de nozes:

400g de doce de leite de boa qualidade;

1 caixinha de creme de leite;

200g de nozes pecan grosseiramente trituradas.


Modo de preparo do creme de nozes:

Coloque as nozes numa panela e deixe “tostar” por aproximadamente 3 - 4 minutos. Acrescente o doce de leite e o creme de leite. Mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela e reserve.


Para a montagem:

200g de bolacha champanhe.


Numa tigela de tamanho aproximado, coloque uma camada fina do creme branco. Acrescente uma camada de bolacha, coloque-as lado a lado, não empilhe. Por cima das bolachas coloque metade do creme branco e com a ajuda da espátula, nivele. Acrescente mais uma camada da bolacha e todo o creme de nozes, nivele novamente. Finalize com o restante do creme branco e leve gelar por aproximadamente 3h, fica maravilhoso.


1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page