Sobremesa delícia demais para reaproveitar os panetones que estão dando sopa após o Natal. Fica uma delícia e pode ser feito com chocotone também, vamos aprender?
Ingredientes:
500ml de leite;
1 lata de leite condensado;
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena);
3 gemas;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 caixinha de creme de leite;
500 gramas de panetone ou chocotone picados em cubos;
300 gramas de morangos higienizados e picados;
100 gramas de chocolate branco ou ao leite ralados.
Modo de preparo do creme:
Numa panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite, a essência de baunilha e as gemas. Mexa bem até incorporar. Acenda o fogo no baixo e mexa sem parar até engrossar. Coloque o creme de leite e mexa apenas para incorporar. Desligue o fogo e coloque o creme num bowl para esfriar. Misture o creme em temperatura ambiente com os morangos picados.
Para montagem:
Na travessa que irá servir, coloque um pouco do creme, adicione os panetones/chocotones picados e coloque a metade do creme. Com a ajuda da espátula apenas nivele. Acrescente mais uma camada de panetones/chocotones e o restante do creme. Salpique o chocolate ralado da sua preferência e leve gelar. Fica maravilhoso demais.
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