Ingredientes para o creme:
1,2 litros de leite integral;
4 colheres de sopa de maisena;
2 latas de leite condensado;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Ingredientes para a montagem:
300 ml de leite integral;
1 colher de essência de rum;
400 gramas de biscoito maisena ou champanhe;
1 xícara de cerejas escorridas e picadas;
270 gramas de chocolate meio amargo ralado;
Cerejas inteiras e escorridas a gosto para decorar.
Modo de preparo: comece separando os ingredientes necessários.
Para o creme: em uma panela alta, coloque o leite, as colheres de maisena e mexa bem até dissolver. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Ligue o fogo no baixo e mexa bem por aproximadamente 8 - 10 minutos ou até engrossar e reserve.
Para a montagem: misture o leite com a essência de rum, passe as bolachas nessa mistura e coloque no fumdo do refratário. Coloque por cima das bolachas metade do creme branco, acrescente metade do chocolate ralado e as cerejas picadas. Faça mais uma camada de bolacha, acrescente o restante do creme e por fim o restante do chocolate. Decore a gosto com cerejas inteiras. Fica maravilhoso demais.
Comments