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Penne ao molho de camarões e alho poró




Receitinha sem frescura delícia demais, daquelas que a gente ADORA! Ideal para seu final de semana, vamos aprender?


Ingredientes (serve 2 pessoas):

200 gramas de camarão limpo (usei o rosa);

200 gramas de penne ou outro macarrão da sua preferência;

1/2 cebola picada (usei a roxa);

1 talo de alho poró;

1 lata de tomate pelado;

200 gramas de nata ou creme de leite fresco;

Suco de 1 limão;

Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto;

Salsinha e cebolinha picadas para finalizar.


Modo de preparo:

Tempere os camarões com o suco de 1 limão, sal e pimenta do reino moída. Deixe marinar por 15 minutos, enquanto isso, aproveite para picar os demais ingredientes. Precisa higienizar bem o alho poró, vou deixar um videozinho antigo aqui no carrossel para facilitar. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, acrescente os camarões lado a lado e sele por aproximadamente 2min de cada lado, não amontoe. Retire os camarões e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite, acrescente a cebola picada e o alho poró picado, refogue até a cebola murchar, é rápido. Acrescente os tomates pelados com o líquido (prefiro picar antes de colocar na panela), tempere com sal e com a ajuda de uma espátula/colher esfregue bem o fundo da panela para ir saindo os queimadinhos, isso ajudará dar mais sabor para o molho. Após 5 min, acrescente a nata, mexa bem. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino moída e noz moscada. Assim que começar a ferver coloque os camarões reservados e deixe cozinhar por 3 min, nesse tempo o molho ficará bem incorporado. Acrescente o macarrão já cozido, mexa bem, finalize com a salsinha e cebolinha picadas. Fica DEMAIS, uma explosão de sabor.


Dica: se programe com o cozimento do macarrão, precisa ficar pronto no mesmo tempo do molho ou logo em seguida.


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