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Penne ao molho de tomates cereja, gorgonzola e carne de panela

Atualizado: 13 de jun. de 2022



Receita delícia, rápida e fácil ideal para o inverno e a massa vocês podem substituir por integral também , vamos aprender?


Ingredientes (serve 3 adultos):

240 gramas de macarrão tipo penne ou outro grano duro;

300 gramas de carne de panela (picadas em cubos) ou outra carne de sua preferência;

200 gramas de tomates cereja (eu piquei ao meio e alguns em 3 partes);

250 gramas de queijo gorgonzola;

Azeite, sal, manjericão desidratado, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha, a gosto;

3 dentes de alho triturados.


Modo de preparo:

Nessa receita você precisa ter coordenação para colocar os tomates assar, deixar a carne na pressão e cozinhar o macarrão (ao mesmo tempo). O processo é rápido, demora no máximo 35min para se ter uma refeição perfeita e tenho certeza que você vai se apaixonar por essa explosão de sabor.

Numa assadeira coloque os tomates picados, azeite, sal, manjericão, pimenta-do-reino moída e o alho triturado. Mexa bem, coloque o queijo no meio e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 25-30min ou até o queijo derreter completamente conforme está no vídeo. Enquanto os tomates estão no forno, vamos preparar a carne. Na panela de pressão já quente, coloque um fio de azeite, tempere a carne com sal e refogue por 3min, no fogo baixo, feche a panela e deixe 15min após pegar a pressão. Lembre-se, a carne precisa amolecer e não desfiar, por isso esses 15min serão o suficiente. Nesse meio tempo, coloque o macarrão cozinhar conforme instruções de embalagem. Retire os tomates do forno, misture bem com o queijo, acrescente o macarrão cozido, os cubos de carne, misture bem. Finalize com a salsinha/cebolinha e seja feliz, fica sensacional.


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